Краплачный

В тот день была она в красном платье,
когда мы столкнулись с ней около "Рифа".
Я опрокинул портфель,не к стати,
она опрокинула взгляд-бессердечная нимфа!

Нам  было по 20,я,может быть,старше.
Паршиво питались,учились и жили.
Не знали,что будет с нам,что дальше?
Не уж то об этом нам это не говорили?

Так вот,ты,проплыв мимо,глумилась мне в спину.
Как будто ножей раньше мне не кидали.
Я,не успев даже карты раскинуть,
покорно раскинул себя на татаме.

Последним глотком был кусок алой ткани,
который сулил мне духовную смерть.
А дальше,мы просто жить перестали.
Январь наступил позже,принеся сердца твердь.

Я шел по земле,хмельной и шатаясь.
Мне было не легче,я сильно замерз.
Я вспомнил тебя,как ты улыбаясь,
а через минуту тряслась вся от слез.

Мой век обогнал меня раньше по сроку.
Мне стоило это предугадать.
Я набросал для тебя прощальную строку.
"Прощай,мне пора от себя убегать..."
 


Рецензии
любишь т писать от мужского лица. И это у тебя порою получается лучше, чем от женского.
Но порою

Женя Черненко   12.05.2011 03:13     Заявить о нарушении
люблю. Есть у меня такое "самоощущение".

Анна Лихман   12.07.2011 16:47   Заявить о нарушении