смотрю на белые фиалки

стою,смотрю на белые фиалки...,
они лежат,сверкая на снегу,
и мне их почему-то ,..так... до боли,..жалко,
а почему,...не знаю,просто ,не пойму...

в прозрачном хрустале я вижу тучи в небе
и холод от несбывшихся надежд,
тоска вуалью белоснежною одета,
и пышными нарядами обманутых невест...

их ветер закружил,сорвав с былого места,
порывом танца их своим заворожил,
под звуки страстные алмазного оркестра
он на постель их снежную тихонько опустил...

я ночью вижу тех фиалок слезы,
звенят они ,как тот замерший дождь,
и думаю,что каждый год так плачут лишь березы,
покачивая клейкою листвою,
в их тихом шелесте мне кажется,
что ты ко мне...идешь...


Рецензии