Знаешь,...
Вместе пели и плясали,
Вместе духом воспаряли
В высь, зовущую к свершеньям.
Помнишь, как сияли звезды,
Нашим лицам улыбаясь?
Помнишь, как они кружились,
В хоровод нас вовлекая?
Мы протягивали руки,
В их созвездья устремляясь,
Опереньем прорастая,
К звездам руки простирались.
Неужели ты забыла,
Что мы звездам обещали?
Неужели променяла
Звездный свет на отблеск славы?
Солнца свет на отраженный?
Или ты не отличаешь
От поддельных бриллиантов
Самоцветов драгоценных?
Мне не мило их сверканье -
Режет глаз фальшивым светом,
Дробной радугой играет,
Обещая наслажденье.
Но лишь солнышко уходит,
Меркнут жалкие стекляшки,
Неспособные светиться
Светом, внутренне присущим.
Пусть он ярче разгорится,
Затмевая все собою.
Боль моя, лети как птица
К совершенному покою!
Свидетельство о публикации №111021010794