Колокол тревоги

Колокол тревоги.

Старик был прав…Прощай  ,мирская тишь…
Война идет ,а ты ,как тень ,молчишь.
Гремят раскаты залпов, льется кровь,
А ты все строчишь про цветы-любовь…
Уходит время, седина скользит ,
Душа не в стремя, старый,паразит…
И дрожь в коленях и желанье лечь,
И веры бремя , как его беречь?
Что может слово, чем сильны дела?
Водой насквозь прорезана скала,
Войной изъеден наш печальный мир,
А «добрый дядя» молча пьет кефир.
Ах, Воланд, Воланд, Ваш Хэмингуэй,
Поклялся  кровью,тысяча   чертей!
Он знал войну , и тишину любил,
И , как ни странно,  денег не скопил,
Вы жутко тихи , мудрый Сатана,
Неужто  Вам наскучила война?
Детище Ада ,просветляет сны,
Что было б с Вами,не было б войны?
Что мои Канты, Гете и Руссо?
Фортуны крутится шальное колесо…
Не Вы стоите за Большой Стеной,
А тот, распятый проклятой войной…


Рецензии
Глубокий смысл.

Станислав Необычный   12.02.2011 02:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
С уважением ,Автор.

Игорь Плетинский   12.02.2011 07:28   Заявить о нарушении