Радуйся мошо одаловича
РАДУЙСЯ!
Мы живы, живы - в полете,
В походе и на плаву!
Счастье, что вы живете.
СЧАСТЬЕ, ЧТО Я ЖИВУ!
Подчеркни фломастером красным.
Видишь небо, солнце, траву?
Это утро будет прекрасным.
СЧАСТЬЕ, ЧТО Я ЖИВУ!
Солнце красное, небо синее.
Скажи, тряхнув головой:
«Вот мама, я ее сын –
СЧАСТЬЕ, ЧТО Я ЖИВОЙ!»
Что Бог творит, то навеки.
Слава Богу и Всем Святым,
Пусть душа поет в человеке:
РАДОСТЬ – ПРЕБЫТЬ ЖИВЫМ!
Каждому не напрасно
Дан на земле свой путь.
Подчеркни фломастером красным:
«Я ЕСТЬ НА СВЕТЕ!» - и будь.
(С сербского, подстрочник Андрея Базилевского)
Радуј се
Мошо Одаловић
У животу животуљци
корачају путем својим;
дај, запиши, па подвуци –
МИЛО МИ ЈЕ ШТО ПОСТОЈИМ!
Свако јутро које сване
урачунај у дан више;
кажи дану: – ХВАЛА, ДАНЕ,
ШТО МЕ ЧУВАШ И ШТО ДИШЕМ!
Имаш Сунце, небо плаво,
цветно поље којим ходиш;
мућни својом здравом главом –
ТО ЈЕ ДИВНО КАД СЕ РОДИШ!
Све је вечно што Бог створи.
Хвала Богу и свецима.
Сваког дана изговори –
БАШ ЈЕ ЛЕПО ШТО МЕ ИМА!
У животу животуљци
корачају путем својим;
пиши читко, па подвуци –
МИЛО МИ ЈЕ ШТО ПОСТОЈИМ!
Свидетельство о публикации №111021010762
И вновь от всей души поздравляю Вас, читателей, друзей Ваших с Международным днём родного языка! Творите на нём вдохновенно!
Кнарик Хартавакян 20.02.2011 23:56 Заявить о нарушении