Страшный сон

Фома уснул,  он был в «недуге»,
Сегодня  был тяжёлый день.
Он так любил себя, как друга,
Здоровья даже не жалел.

Желанья все свои и страсти,
Он утолял  их, как  всегда.
Но вдруг ушла,  звезда и счастье,
Что посещало иногда.

И вспоминал былые годы.
Любить как раньше, он не мог,
Взбрыкнув, еде давал свободу.
И  лил вино  в большущий рог,

Он никогда не знавший края,
Отодвигал его всё дальше.
И  вспоминал родных вздыхая,
Как сердце стало биться с "фальшью."

И когда смерть пришла однажды,
Чтоб душу взять его с собою.
Он стал просить её, не дважды,
И тело то ж, бери с собою.


Оно  больно уже и старо,
Холодный пот, пробил Фому.
Коньки чуть тело не отдало,
Ох, ну и сон, как наяву.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search?

Февраль 2011г.


Рецензии
Мда..это страшный сон...действительно, Саня..С дружеским теплом,,

Александр Николаевич Колесников   13.08.2011 15:50     Заявить о нарушении
Саня, поверь и так бывает. Спасибо за оценку. С теплом А.Г.

Александр Григорьев 7   14.08.2011 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.