Хочу короля
Я хочу пожелать себе встречи,
Нет, не с принцем, с седым королём.
Ароматом наполненный вечер
Нас накроет прозрачным крылом
И умчит нас из сумрачных буден,
И осыплет дождём из цветов.
Я мечтаю, пусть всё так и будет.
Мой избранник, король, ты готов?
Где б ты ни был, шагни мне навстречу,
Протяни мне ладони свои.
Час свидания будет отмечен
Звездопадом, и пусть соловьи
Возвестят всем от края до края,
Что два любящих сердца сошлись.
Торжествует любовь неземная.
В ней смятенье и радость сплелись.
Ощущать на плечах своих руки,
И в улыбке твоей утонуть,
Растянуть время сладостной муки -
Кто не хочет пройти этот путь!
Мы одни, мы вдвоём во Вселенной -
За разлуку награда дана…
Во дворе стынет ветер осенний,
Да в окошко глядится луна.
Переработано
1декабря 2006 года -
25 марта 2007 года
Свидетельство о публикации №111021010650