Фантазия

                Вы, «слуги народа», сидящие
                В конгрессах, парламентах, думах,
                Законы для бедных творящие,
                Но не для господ-толстосумов.

                Министры, их замы и прочие
                И те, что в судейских мантиях,
                До денег чужих охочие –
                Прошу, господа, перестаньте.

                Наступит тот день, поверьте,
                И вас призовут к ответу.
                Придётся под страхом смерти
                Во всём признаться Совету.

                Вопрос зададут простейший:
                Вы, верно, трудились до пота?
                Как вы умудрились, милейший,
                За год миллиард заработать?

                А, может, он с неба свалился?
                Наследство досталось от тёти?
                Про выигрыш сон приснился?
                И скажет любой вам: «Врёте!»

                И будет вердикт суровым.
                И будут на окнах решётки.
                На ноги наденут оковы
                Для исправленья походки.

                10.02.2011


Рецензии