Осенний огонь
Ветер и дождь… Облака… Листопад…
В мыслях разгром, на душе непогода,
Ближе к рассвету сместился закат.
Листьев пожар и душа догорает,
Мир разоделся и вдруг потемнел,
Лужи замёрзнут, а мысли растают
Ты занят делом, и ты не у дел.
Мучает сердце страданий гангрена,
Сердце не вылечить, страсть – не иссечь.
Мысли вмещают объёмы вселенной,
Чтоб зародить пресловутую речь.
Царствие бесов закончится скоро,
Бесы сгорают в осеннем огне.
Бесы покинут меня в эту пору,
Место для Бога оставив во мне
Гнойные раны горят и сгорают,
В пепел и пыль обращается вой,
После пожара душа засыпает,
Как будет спать и природа зимой.
Кончится сон – пробудится сознанье
И наступает в природе весна
Юность, рождение и созиданье
В душу и в мир пропускает она.
Прежде чем где-то настанет начало,
Должен случиться чему-то финал
Осень – начало такого финала,
Чтобы вернуться к началу начал.
Свидетельство о публикации №111021010500
Творческих удач и вдохновения!
Зеленый Шоколад 11.07.2020 09:10 Заявить о нарушении