Поэт и король Блиц-диалог

 

Сколько же унынию царить?
Душа парит! Не запретить!..
                Сергей Пилигрим  на (Пятнадцать раз...Скучно!)
Как день насущный провести?..
И не то умыслишь привнести!..
                Сергей Пилигрим на (Король Мюнхгаузена...)

       Поэт и король
Такие мы! Созданья бризов и смерчей.
Сегодня смех и воля на стихе царит,
А завтра - нет тоски в слезе кручней!
И вдруг потом, ты снова грёз пиит!

А короли в созданьи дел для дел и вида
Частенько государствам прочат сонм обиды.
Зачем поэтам короли!?
А короли без лиры не смогли!
Изольда Роднянская.

10.02.11

               Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии