От страха и до рвоты...

От страха и до рвоты,-
Бесился океан вокруг.
Звенели сталью шкоты,
И ветер, леер - рвал из рук.

Яростно, подобно половодью...
Бушевал и злился шторм.
Дымилось небо непогодью,-
Грохотал далёкий гром.

К буре, встала шхуна лагом,-
Форштевнем распоров волну.
Вдруг... заиграли брызги
Златом,- Свет!.. прорезал темноту.

Как меч булатный,он остёр -
И манит, манит за собою...
Маяк - над бурей луч простёр.
Достал... трёхмильною "рукою".               

 (03.01.1999.)


Рецензии