Сон и явь

СОН  И  ЯВЬ

Будоражат ночные видения,
В них я счастлива и молода.
И во мне нет ни капли сомнения,
Все печали, как с гуся вода.

А проснувшись в приятном томлении,
Вдруг увижу седины свои,
И замечу в глазах сожаление
И тоску по ушедшей любви.

И внезапно до боли захочется
Сбросить с плеч надоедливый груз
Неоправданного одиночества,
И сердечно-щемящую грусть.

И затянет глаза поволокою,
И слезинка скользнёт по щеке.
Моя юность, такая далёкая,
Ты в какой утонула реке?

23 октября 2003 года


Рецензии