То ли в воздухе щели...
Отсырела бумага некстати. ПоржАвели перья.
И на коже холодной затона – пупырышки света
светлячками в медовых глазах уходящего лета.
Слышишь музыку?..
Листья в саду – как смычки на излёте
с хрипотцою тоски…
В чём же дело?..
В мелодии?
В ноте?
В губ касании лёгком,
пернатом,
разъятом на слоги,
в вещем шелесте бронхов воздушных,
то бишь в монологе?..
Кто расслышит как пальцы кричат,
прикасаясь друг к другу?..
Перелётные птицы зрачков направляются к югу…
И над грешными нами,
над нервным распадом эфира
тихо каплет дождём
убиенная кровь хлорофилла.
2 января 2002
Свидетельство о публикации №111021010361