Незримая война

Я оживаю с наступлением заката,
Дыша тобой, внимая каждый жест,
Касанием волос, горячих губ и взгляда,
Да просто тем, что у меня ты есть.
Ночами сохраняю безмятежность,
Тихонько говорю: «Родная, мы не зря
На огненной земле с тобою вместе...»
И погибаю в суете начала дня.

А днем идет борьба за выживание
Среди людей, таких же как и я,
Идет война, где чувства — враг сознания,
Где уцелеет тот, в ком больше будет зла.
Одно дает мне силы и надежду,
Что я вернусь к исходу дня домой
И обниму любимую. Жар сердца
Воскреснет вновь, как из углей костер.

Я оживаю с наступлением заката,
А погибаю в суете начала дня.
Остаться человеком — главная задача,
Когда вокруг идет незримая война.


Рецензии