Их было много...

                Их было много – золотистых ливней...
                И. ЕЛАГИН
               
Их было много – золотистых ливней,
но ты была мне самым золотым.
Тебя соткали из небесных линий
и голос твой, легчайший, словно дым,
мне пеленал угрюмое сознанье
в забвения тончайшие шелка,
и невесома, как воспоминанье,
была твоя точеная рука.

Ты пролилась в души моей пустыню,
надежд подъемля чуткие ростки,
и соловьем твое звучало имя,
строкою Анны, пением реки.
И я, как рыба, шел через пороги,
сдирая камнем сердца чешую.
И мне в сердцах завидовали боги,
и я в тебе увидел жизнь свою.

К твоим стопам воздушным припадая,
я позабыл все смертные слова,
и над ручьем от жажды умираю,
как некогда безумец Франсуа.

                5 августа 2000


Рецензии
Замечательные стихи - практически классические своей тонкой вязью и чистой мелодией.
Прекрасный поэт, обязательно запомню и буду теперь отмечать и искать его стихи. А заодно и Елагина перечитаю...

Валерия Салтанова   21.05.2019 22:03     Заявить о нарушении