Пройдет печаль. Растает, словно льдинка...

Пройдет печаль. Растает, словно льдинка.
Я обрету покой (какой ценой?)…
Накрыла солнце шапка-невидимка,
меня накрыло горькою волной.

Но в каменной лачуге, в темном склепе,
вращаясь на орбите пустоты,
любовь моя, я не забыл о небе,
которое мне подарила ты.

Я буду жить без всякого усилья,
влача себя по судьбам и годам,
но ты не вправе забирать и крылья,
(что мир без них?) я крылья не отдам.

И наблюдая, как свивает гнезда
моих друзей щебечущая рать,
твои слова как гаснущие звезды
я заточу в души своей тетрадь.

И в час ночной, когда на лунной лире
играет память, облик твой храня,
так сладко быть…
                Хотя, наверно в мире,
есть люди и счастливее меня.

                12 мая 2003 г.


Рецензии