Списки и лица

Планета вращается быстро,
И быстро летит в пространстве,
Ты спишь с запредельной скоростью,
На Земле ты или на Марсе.

Ты лежишь в гамаке стремительно,
И смотришь журнальчик модный,
И стремглав пролетают твои заботы,
И стремглав пролетает отдых.

Ты стремительно ждешь и любишь,
Растешь и стремительно старишься,
Ты учишься мигом и все забываешь,
Умираешь и мигом рождаешься.

Скорый поезд летит по вселенной,
И в окнах бегут панорамы,
Миллионы лет как рулетка,
Как горох планеты и страны.

Все смывает и все начинается,
Как быстро моргают ресницы,
Под мигание целых империй,
Трассируют списки и лица…


Рецензии