До весны далеко

До весны далеко, но ладони полны тепла.
Подарить бы его тому, кто не знает бед,
Кто глазами лучистыми глядит на свет,
Кто обнимет и сразу пойму: "жива".

До весны далеко, но готова ходить босой
По асфальту горячему ото снов самих
О тебе и весне; что до стонов моих глухих,
Станут тише, наполнятся руки росой.

До весны далеко, до тебя еще дальше, увы.
Твой февральский взгляд синевой разлился во мне.
Я сижу, прислонившись устало к чужой спине,
И слежу за случайным кивком твоей головы.


Рецензии
Красиво написали... Ждёте его, прекрасно зная: не с тем. Интересно, какой он и кто :)

Исправьте, пожалуйста:
"И слежу за случайным кивко(м) твоей головы"

Альказар   05.04.2011 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзывы, Альказар.
Опечатку исправила ))

Алаэль   05.04.2011 21:01   Заявить о нарушении