Балуют...

Балуют, нелюдей потомки -
В промозглой пажити ночи...
А звуки остры, как осколки,-
Кричи коль больно, не молчи!

Крик - не конец. Начало...
Начало долгого пути,
Где утро раннее венчают,-
Заката... жаркие лучи.

А далей, то, что не сегодня...
Ни в сей момент, ни в тот же миг...
Очнулся... будто в преисподней,-
Я - обелиск себе воздвиг.               

    (26.09.1998.)


Рецензии