Вечерь 1998года
Возжигаю свечи...
В туманом, тлеющих полях.
Принимая ночь на плечи,
На восьми лихих ветрах.
Солнце... скрылось,
По - за лесом...
Отбагровел сырой закат.
Падаю, в небо отвесно,-
Как шалый зенитный снаряд.
Средь янтарно - желтых звезд,
Вздымая волны чёрного тумана,
Хрустальный качается мост...
И нарты ждут меня...
Юкагирского шамана.
Из ночи в утро, мчат олени...
Рассыпав звёздную росу.
В игре света, полутени,-
Встречу на заре грозу.
Свирель достану из кармана.
Оставлю нарты у моста.
Пригашу сияние тумана,
Сизого... как дым костра.
К земле пригну... пшеничные
Колосья,
Черпну водицы с родника...
Развенчаю чары ночи...
От сих времён и на века...
(11.01.1998.)
Свидетельство о публикации №111021001000