Дерижер

Спокойный город, здание смурное,
Пляска дождя по площадям
И мимо проходящее иное,
А я хочу быть дерижером, сердца не щадя.

Все гимны, арии и пьессы,
Все мифы, книги и стихи
Вобрать в один большой оркестр,
А я хочу быть дерижером неплохим.

Оркестр сей концертами не блещет,
Дабы похвален редкосный куплет.
А в остальным народ не рукоплещет.
Я хочу быть дерижером. Годы - нет.


Рецензии