мною

Люди мерят
                собой
                расстоянья,
 делит,
                делит меня
                километр.
Умножаю себя на время,

                пока верю в него –
                старею.
Пока множат года–
                угасаю.
А не гасну –
                брожу по проспектам
Коптит
              мясо мое
                небо.
Лечу тело,
                а душу,
                на лысо
                брею.

Горькому горько,
                на мир глядеть искоса,

                похоронен мыслью.
Похоронен Мысленно.
                Раб внутри ходит,
                хозяина выселив,
                Но счастья мизерно.
Бог - не дать, не взять-
                не под стать
                труженику сему,
                муравью,
Но он через год
                в гробу,
первый тянет срок
                пожизненно
                в своем раю.

Дальше иду.
                Мимо меня
                бетонные глыбы.
                Асфальт мягкий.
Сложи все кислые лица,
                не стошнит?
Вряд ли.
                Людям себя дарить,
                поджигать,
                растить в себе силы любить.
Учится радоваться и быть.
               
                Войти во вкус.
                Ментальность сбить.


Рецензии