Просто загадка

Являет мир через прозрачную преграду
И отделяет графство от страны.
Его ломают, получив в награду
Лишь двери громкие тюрьмы.

Снаружи грязь, страданья, нищета,
Внутри тепло и сухо, и красиво.
Воссед пред ним смеется суета
Под занавес классического чтива.

Морозы, зной, дожди и снегопады,
А ты внутри, кому то в горле комом.
Для вольного нет лучшего в награду,
Чем потерять что люди называют домом.

Но все же есть, способны к переменам -
Убить зависимось густую от рутины,
Крушить решетки, стеклом пронзая вены
И кровью вновь ваять картину.


Рецензии