***
Там линии симметрии прозрачны и тонки,
рисунком времени повисли в смуглой коже.
Как отражением в зеркале блестит зрачок,
меж двух глазниц -
потусторонний взгляд лица умножив,
(ведь зазеркалье лиц
всего лишь угол плоскости,
в котором нет движения)
где сочетается строение двух начал -
от полушарий мозга и до нерва.
И где морщины лба,
расчерчивают прядь волос,
которые спадают к переносице
густым цветеньем.
В соединении этих двух начал,
от полушарий мозжечка до нерва,
которые признав со стороны
за изваяние гипса,
чтоб взгляд блуждающий устав
не провалился в форму смысла;
- я нахожу чврты лица
лишь отражением тонкой мысли,
где кровь горячая в сердца,
вливается потоком новой жизни
и мышечный сустав лица
не замирает в камне гипса.
Свидетельство о публикации №111020909732