Негодяйское солнце

Наступает ночь. Потушив огни
В полной темноте выходит солнце.
Дарит солнце свет. Тёмные лучи
Дробью застучат в моё оконце.

Я уже не сплю: тронул бархат тьмы
Веки и лицо прохладным пальцем,
И я потерплю, если рядом ты -
Солнышко моё, сольёмся в танце.

Ты висишь одно в центре пустоты.
Ночь вокруг тебя - зубцы короны.
Под твоим лучом мёртвые цветы
Тянут в небо мёртвые бутоны.

Но за что тебя, за какой же грех
Наградили вечностью и силой?
Убивает жизнь твой чернильный свет,
Согревая лишь одни могилы...

Наступает ночь. Потушив огни
В полной темноте выходит солнце.
 


Рецензии
Ночное солнце....круто.

Фантомпризрачный   09.01.2014 19:05     Заявить о нарушении