Увижу образ в шорохе ресниц... тройной сонет марёш
(тройной сонет марёшка
экспериментально)
Увижу образ твой в рассветной дымке... - в рассветной дымке в шорохе ресниц
ты явишься виденьем синеоким... - виденьем синеоким ясноглазым
Мелькнёшь однажды тайной невидимкой.., - мелькнёшь однажды призраком границ
Чтоб миражом запомниться далёким..... - для одиноких стражей из фантазий
И свой горящий след игрою радуг... - игрою радуг голубой рассвет
расцвечиваешь нежно, убегая.......... - рассвечиваешь нежно, что мечтою
В седьмое небо, в облака без края ... - седьмое небо мне не даст ответ
За голубую с сизой дымкой далью.... - коль породнён с землёй я красотою
Вернуться, чтоб предутренними снами.. - предутренними снами, мне восход
И здесь лишишь покоя, наслаждаясь.... - лишишь покоя росным многоцветьем
Игрою, сняв покровы светлой тайны.... - и солнце мне побудку пропоет
Забрасываешь вешними цветами,........ - покровы светлой тайны сбросят ветви
Чтобы влюбленных двое, пробуждаясь... - под ними двое наважденья тень
Припали к струям родника с мечтами... - как в узелок завяжут в новый день...
НА ЯС ЛЁНА РИСУ
http://stihi.ru/avtor/lenarisy
в рассветной дымке
виденьем синеоким
мелькнёшь однажды
игрою радуг
рассвечиваешь нежно
седьмое небо
предутренними снами
лишишь покоя
покровы светлой тайны
под ними двое
09.02.2011г.
Свидетельство о публикации №111020909579
Андрей Клим 10.02.2011 08:45 Заявить о нарушении
Юлия Акатова 10.02.2011 09:06 Заявить о нарушении
Андрей Клим 10.02.2011 12:15 Заявить о нарушении