Кто бросил орел или решка

Забыто! Не стоит страданий,
Пугающей дрожи в ночи
И рвущих на части рыданий,
И писем сожженных в печи,

Но кто же меня, словно пешку,
Водил из квадрата в квадрат,
Кто бросил:"Орел или решка?".
Чей замысел, кто виноват?

Забыто! Лишь образ витает,
Улыбка, опущенный взор
И вдаль от меня улетает…
Забыто, к чему этот вздор?

Но кто-то шептал: "Ты другая!"
И сжал мое сердце в комок,
Кто взглядом сказал: "Дорогая!"
Так искренне лгать он не мог...

Забыто. Но слабые листья,
Стремятся сквозь камни к лучу
И я прорастаю, и мысли
Стихами, как лекарь лечу.

2009

ЛГ


Рецензии
Стихами кровавую душу
С бессонницей часто лечу.
Хоть знаю, она греет уши,
Когда я безмолвно кричу...

Нина польщена....с почтением.

Валентина Мегельбей   01.07.2021 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина...)

Нина Гагаринова   01.07.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.