кошмар
а вчера уснула крепко и надо же такому присниться,
что у меня молния под грудью,
а я напичкана ртутью -
такие маленькие железные шарики передвигаются по венам,
по стенам моего организма.
А я с присущей мне долей цинизма лежу и думаю,
когда все это закончится,
кончится это глупое представление -
постепенное мое умерщвление.
я лежу в лаборатории, вокруг много ходит студентов,
будущих супер-агентов,
кто-то хвастается дорогими очками,
а я моргаю глазами, двигаю зрачками,
передаю мысленно привет маме,
ну и, наверное, вот тому студентику Ване.
А они меня не замечают, в своих исписанных тетрадках что-то там помечают.
Один любопытный, будущий гений, только не в медицине,
а в написании стихотворений,
останавливается около моей головы,
жаждет видать профессорской похвалы,
что-то записывает, рассматривает,
заглядывает мне в глаза.
О, Боже, роса на его щеках,
словно от солнца в горах начинает щуриться,
небось думает " что за жалкая курица?!",
зачем-то берет мою руку, (это тоже для него входит в науку?)
шепчет мне: "да, ты же живая, принцесса!"
а у меня на лице все признаки зубного абсцесса,
к тому же лежу в какой-то грязной ночной рубашке,
в общем, верная подруга ушастому чебурашке.
все ушли, профессор мимо проходит,
а этот стоит любопытный, все не уходит, заходит то слева, то справа,
а у очков его красивая оправа...
может быть он мне хороший друг?
вдруг!
вспоминаю - он же приходит часто,
читает мне байрона, а иногда ставит музыку - и играет "каста",
жалко ему меня стало,
а через жалость симпатия нарастала,
мало ему приключений по жизни было,
и чем я его бдительность так усыпила?
А в желудке разливается яд,
гад, руки уже не слушаются,
губы глупые шепчут все подряд,
наугад, словно пытаются попасть в музыкальный такт.
а завтра на мне будут ставить опыты
эти безмозглые роботы.
А мальчишка сидит в уголочке, пишет какие-то строчки,
щечки горят яростно, сладостно ему рядом,
взглядом его подзываю, страдаю, из последних сил поднимаюсь,
слегка стесняюсь, называю его Сашкой, снимаю рубашку,
растегиваю молнию, словно распахиваю дверцу и достаю своей же рукой сердце,
а оно оказывается стальное...
и становится плевать на все остальное...
в глазах темнеет, мозг слабеет,
зато нарастает по громкости звук будильника -
моего утреннего насильника, нажимаю на кнопку,
выключается мучитель робко,
иду в ванную сонная,
стою под душем голая,
а под грудью у меня шрам -
сердце удалено по ошибке как спам.
Свидетельство о публикации №111020909517