Забота наша простая

Нам говорят, что рассвело,
И убеждают — всем тепло.
И есть одно большое дело —
Чтобы страна не оскудела.

А жизнь — такой круговорот!
Не всякий сразу и поймёт,
Что молча, тихо, без указа,
Но полстраны живёт без газа,
Что вновь в обнимку с нищетой
Иван с загадочной душой.

Куём счастливую подкову
Для негодяев по их слову.
Храним в Америке Стабфонд,
Открыли янкам второй фронт.

Европа, Турция, Китай
Ещё нам не дают на чай.
Сейчас им выгодно другое —
Легко, без боя, брать чужое.

А нам? Соседям угождать?
Все ж побратимы, так сказать.
Хоть настоящий побратим —
Лишь белорус, кого клеймим.

Ох, может, это всё пустое —
Оглядываться на былое?
История нам не указ,
И мудрость предков — не наказ.
Всё мечемся меж простотой,
Преступностью и добротой.


17 августа 2006 г.


Рецензии