Шмон

Что это — шмон на Колыме
(Вдруг вспомнился Шаламов)?
И нет конца той вечной тьме,
Где жаждут жертв и граммов.

Часть пайки тут же отберут,
Безжалостно и гнусно,
Уверены, что ход конём
Исполнили искусно.

Преподнесут опять урок,
Что альтруизм не в моде,
И совести твоей зарок
Смешон всей их породе.

А вертухай или стукач
В напарниках остался.
И тут уж — плачь или не плачь,
Коль груздем сам назвался.


13 февраля 2005 г.


Рецензии