Роман Скиба. С украинского...

"верояции" на тему Романа Скибы (с украинского)

Наинезнакомейшей незнакомке.



Когда в безвременье пространственном,

В каком-то призрачном бою,

Стальные руки Фантомасовы

Хрустальный стан твой обовьют,



Назад ты запрокинешь голову.

И вдруг заблудишься в свечах.

Не станет тьмы. Не будет холода.

В усмешке лишь проглянет страх



Собравшись с силами , ты справишься,

Босой метнешься по росе…

Но если ты назад оглянешься,

То ,верно, уж не так, как все.



НАЙНЕЗНАЙОМІШІЙ НЕЗНАЙОМЦІ

Колись не в просторі, не в часові,
В якомусь тихому бою,
Зелені руки Фантомасові
Обхоплять талію твою.
А ти назад закинеш голову.
А ти забудешся в зірках.
Не буде тьми. Не буде холоду.
А буде усмішка і страх.
Зберешся з силами і вирвешся,
Метнешся боса по росі.
Але коли назад подивишся,
То вже, мабуть, не так, як всі…



Рецензии