Две тропки

Стоишь на распутье? Смелее, вперед!
Иди той дорогой, что сердце зовет!
Пусть тропка другая тиха и мила,
Огонь светлячков не тебе разожгла…

Не слушай, коль будет ластиться трава
И легкие ветер нашепчет слова:
Дорогой обманной наивно не льстись.
Расплата за глупость – грошовая жизнь.

Вовек тебе будут – ищи – не  ищи –
Компот кисловат, недосолены щи,
Аккорды фальшивы, бездарен поэт…
И так много-много невидимых лет.

Пусть тропка другая тиха и мила,
Огонь светлячков не тебе разожгла…


Рецензии