Сизифово люмпен-пролетарский ответ Альберу

Нет,не напрасен труд Сизифа-

Курьезный символ наших дней,-

Наверно,на изнанке мифа,

Он горд работою своей.



Из кожи рваться,надрываясь,

Все в гору,из последних сил,

Скрипеть зубами,оступаясь,

И,в перенапряженьи жил,



Все ж устоять.И не однажды.

Достичь вершины - полбеды:

(Один раз в жизни может каждый

Узреть лицо своей судьбы),



Но пережить Триумф и тут же

Увидеть Крах и не сойти

С ума,как с горки,много хуже,

Чем повторение пути.



А он к подножию спускался

И,несгибаемый как прут

Железный,снова принимался

Вершить свой бесконечный труд.



Спроси его,а что в итоге,

Сизиф откликнулся б тотчас:

"Я просто делал все,что мог и

Я брал Вершину...И не раз."


Рецензии