Флаг зимний

Флаг зимний – белый с  голубым.
Флаг зимний вместо светофора.
И белый свет горит над ним,
Слепит сиянием фарфора!

Как гжель нарезана на нём,
И на свету дрожит и тает.
И мы под ним идём вдвоём
И снег кружит и заметает.

Свиданья зимние – не то, что в летний зной,
Свиданья зимние  зовут меня с собой.
Свиданья зимние – за елями окно,
Свиданье зимнее, но где, но где … оно?

Морозит в лёгкую,
По веткам, по коре,
И снег давно примято дышит.
И дни длиннее в феврале,
И прилипают к снегу лыжи.

Всегда шепчу, как заклинание
Игольчато-морозным днём:
Нас всех сближает расстояние,
Мы в расставании живём!

Порой счастливою, заснеженной порой,
Порой счастливою – не то, что в летний зной.
Настрой метель, настрой пургу,
За снежным,  за  молчанием,
Глаза в глаза, когда не лгут.

Идти в снега, в метель и стужу,
Рука в руке - всегда вдвоём.
И флаг морозный в небе кружит,
И буквы синие на нём.

Пересечением тропинок,
Изгибом улиц и путей,
Ложатся схемы и снежинки
На  геометрию  ветвей.

И ждёшь всегда, когда рыдаешь,
Когда неверие больней.
И абрис синий проступает
В  морозной сухости  сильней.

Свиданья зимние – как шёпот за спиной,
И только вдруг руки касанье.
И по лицу ударит зной,
И нет меж нами расстоянья…

Но есть флагшток и всё понятно,
Куда идти и где оно.
И вновь идём по снежной вате,
Где ель и белое окно.

09.02.2011г.


Рецензии