Смертельно хочется курить

Смертельно хочется курить.
До тошноты, по целой пачке,
Другую вынув из заначки,
И говорить, и говорить
О том, что варится внутри,
И через связки прёт наружу,
О гильотине, пользе ружей
И нежелании острить…

А, накурившись - помолчать,
Читать узоры на окошках,
Ждать счастья в розовых галошках.
Его никак нельзя не ждать
В который раз, который год,
До отрицания рассудка…

Всё обернуть в пустую шутку –
Российских дум громоотвод
И перестать жалеть себя.
В том, что живу - уже халява…

С заглавной «Я» тянулась «Ява».
Но «Явы» нет. Зато, есть я!


Рецензии
В галошках счастье надо ждать.
Еще б и белые одежды...
Ах, эти милые надежды!
Их не прибавить, не отнять.

Нового не пишется, но и прежнего довольно, Светлана!!!
Чудно!

Валус Калейс   19.06.2014 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.