Червь-графоманщик Копи царя Графомана

Как часто слово - отблеск страза,
Не тронувший сетчатки глаза,
А ворох слов - еще не фраза...
Червем зарывшись в мозга копи,
Я рыщу в поисках алмаза
В клубах удушливого газа
Невнятной мысли,раз от разу,
Как наркоман,обретший опий
На пике ломки,в транс впадая,
Заветный камень обретая,
Устав от рабского труда и,
В щепу разнесший сотню копий
С собой в борении,гадая,
Чиста ли в камне том вода и
Как огранить его,когда я
Им увенчаю мир утопий,
Сотканный из обрывков снов ,
Из твердых жизненных основ
И умозрительных услов-
Ностей,подобных зыбкой топи
Болот;и вот тогда улов
Мой станет зримой вязью слов,
Ради чего я жить готов
Последним воином в окопе.


Рецензии