Про девочку и котят

четыре котёнка в коробке
в подъезде сидят за углом.
девчёнка в куртке короткой
приносит им молоко

убегает она с переменок,
после уроков-к ним.
котята уже к ней привыкли,
за метр узнают шаги.

в каком она классе?в пятом?
допустим.она всегда
говорит деловито ребятам
"после школы-я занята".

подстилку к зиме принесла им,
обещала забрать домой...
но мама не разрешает.
приходится как-то самой...

но зимний холод коварный,
ангина у многих детей...
котята так ждали,но-странно-
не послышался скрип дверей.

они ждали её неделю,
и потом ещё несколько дней,
но куда-то вдруг резко их дели...
голоса незнакомых людей...

я не знаю что с ними случилось,
может,лучше-таки и не знать...
на третью неделю она отпросилась
хоть на час пойти погулять.

торопится,шарф не заправила в спешке,
шапка сбилась со лба...
скорее,в том доме,в третьем подъезде,
как там они?ведь зима...

в подъезде всё так же накурено,тихо
и лампочки треснутый лик...
но нету коробки.случилось же-лихо.
ребёнок всё понял.неделю молчит.


Рецензии