Монашеский сон в разгар лунной ночи

 
Я читаю помаленьку непонятные слова
Не про то, как любят неньку, не про то, когда едва
Расцветёт весною вишня, луг покроется росой,
Не про то, как дева вышла, та, к которой на постой
Напросился мимоезжий неизвестный удалец,
И его за подвиг прежний дожидается конец.
Не про славную годину, где О,Хара на ветру,
Не про песни под сурдину на осеннем на юру.
А про то, чего не вышло, что искал, да не добыл,
Что унес гуляка пришлый, тот, который был бескрыл,
Но зубастый и фартовый и с простецкою душой,
Я читал опять по-новой ночью лунной, расписной.
Этот сон десятиногий мне приснился в сотый раз,
Он навязчивей эклоги и душист, как свинопас.
Душно,тошно, в горле сухо, сердце - словно пулемет,
За окном луна-краюха тоже за душу берет.
Так всю ночь пируем вместе  мы сегодня вчетвером.
Бубны были, были крести...
                Был сквозняк в саду пустом.


Рецензии