По линии...

Скользя по плоскости,
По линии, куда?
Вдоль пола к...


По линии, куда уходят поезда,
Бесшумно мчатся отблески забвений,
На покрывалах города,
Безсловно дышат под наклоном тени.
Вдоль линии, за горизонты – пояса,
Туманом исчезая, чиркались границы,
Вдоль Яузы...
На берегах печали – радости кричали птицы.


Скользя по плоскости,
По линии туда!
Вдоль полок...


Рецензии