Достучусь

Бредёт зима...
Пока февраль
Уныл и ветрен , белоцветен.
Метелей песенный хорал
Ещё капелей не наметил.

Пройдёт она и долгий хлад,
Что сходен со стигийской тьмою,
Закончит мёрзлый маскарад
И снова  девой — Костромою

Очнётся сникшая ветла
От долгой — долгой  зимней спячки.
И дни за днями по пятам
Погонят солнце — жёлтый мячик...

Уйдёт зима — осталось чуть!
И ночь от ночи всё короче...
Однажды,  верю, достучусь
К весне из белых одиночеств.


Рецензии