Песня Эвридики
Добавь две последних струны;
Сыграй удивлённому миру
Священную песню весны!
Наполни магической силой
Цветущие рощи олив
И душу потерянной милой
Верни, у богов отмолив!
Здесь огненно плавятся недра
На стыке враждебных миров,
И я - как безумная жертва
Во власти безумных ветров.
Мне страшно, тоскливо и дико
Одной в этом царстве теней;
Страдает твоя Эвридика –
Приди же скорее за ней!
Своей вдохновенной печатью
Развей чёрный мрак впереди
И узкой тропинкою счастья
В мир света меня уведи!
Туда, где шумят кипарисы,
Придём мы с тобой отдохнуть,
И запахи роз и мелиссы
Блаженством наполнят нам грудь.
Лишь звёзды на небе проснутся
И смолкнет в кустах свиристель,
Цветами агав и опунций
Украсим мы нашу постель.
Под звуки волшебной кифары
Я буду нежнейшей из фей…
На снежном московском бульваре
Я жду тебя, милый Орфей!
Свидетельство о публикации №111020908796
Тамара Липатова 31.03.2014 20:45 Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за Ваши отзывы - они для меня очень много значат!
Ольжана Захарова 01.04.2014 17:58 Заявить о нарушении