Жизнь пчелы
Известна жизнь пчелы всем пчеловодам,
она берёт нектар в хорошую погоду.
Живёт рабочая пчела
всего лишь три недельки,
а трутень – лежебока
гуляет весь сезон.
А в нашем улике бардак:
Лелеют трутня, а не пчёлку,
конечно, и не будет толку,
когда хозяин правит так.
А суть сей басни такова:
коль любишь мёд –
люби и пчёлку,
ведь с трутня никакого толку!
Грибков Николай.
Свидетельство о публикации №111020908767