Туман

На свете жил седой Туман,
Любвеобильный очень был:
Он напускал на всех дурман,
И одурманенных любил.

И отдавались, вдруг, туману
Леса, поля, моря и реки,
И все седому наркоману
Покорны делались навеки.

Но повстречал туман Гору
Столь высоку, в пылу желанном
Он сразу рано поутру
Стал покорять ее дурманом.

Но лишь у ног ее валялся
Косматым серым покрывалом,
До уст горы он не добрался:
Там сильный Ветер правил балом.

И загрустил седой Туман,
Вот, наконец, пришла любовь,
Но не поможет тут дурман,
Кипит напрасно в жилах кровь.

Весь мир сумел он покорить,
Окутал землю всю дурман,
А как случилось полюбить,
Лежит у ног Горы Туман.


Рецензии