Глубина

Уж могучий ход волны
Берег шквалом накрывает:
Шторм  не любит тишины,
Море бурей отдыхает.

На морском лазурном дне
Все идет обычным ходом:
Царь Нептун на глубине
Правит водным всем народом.

Только здесь души покой,
Буря злая не мешает,
Глубина: - рай неземной.
Царь Нептун об этом знает.

Дивных рыб тут караваны
Проплывают не спеша,
И киты их, великаны,
В этом мире не страшат.

Тишь кругом и благодать,
Благолепие вокруг:
Злым волнам их не достать:
Глубина им верный друг.

Обитатели глубин
Сладко дремлют под волной,
С аквалангом я один
В мир пришел для нас иной.

Царь подводный говорит:
«Здравствуй добрый человек,
Вся земля огнем горит
И ее окончен век.

Уж измучена земля,
Двинем тост давай до дна
За спасенье, знаю я:
Вас спасет лишь глубина».

Ластами пошевелил,
Подмигнул ему слегка,
Царь вторую уж налил:
Будем жить, наверняка.


Рецензии