Стишок о неофитах

 
  что хорошо, что плохо?
  что в топку, что - в закон?
  эпоха, как эпоха,
  без клятв и без знамен.
 
  понадобилась рыба,
  чтоб путеводью быть.
  покинул идол ибо
  село. и нечем крыть
 
  грехи и привороты,
  напасти и беду.
  нужны и патриоту
  подпорки на ходу.
 
  триангуляционный
  знак нужен кораблям,
  чтоб кормчий полусонный
  не утопил к свиньям.
 
  алмазное сиянье
  и мантр речитатив -
  не сельское гулянье
  и уж не партактив!
 
  от ланки и тибета
  до осаки с тувой
  находятся ответы,
  но не для нас с тобой.
 
  мы корчимся в потемках,
  любой фонарь - фуфло!
  мы библии в котомках
  несем другим назло.
 
  мы ликом - белокожи
  душою - смятены.
  никто нам не поможет,
  ни бог, ни колдуны.
 


Рецензии