День за днём

Она как будто позабытая актрисса
Ждала его той ночью на январь.
И догорали на углях чужие письма,
Где вместо подписи убийственно "прощай".

Не торопясь уснёт под пледом звездопада,
Увидит вновь любимые глаза,
Чтобы прочесть в них "милая, я рядом!"
Предательски разбудит, знай, холодная слеза.

Она играла клоунов в трагедиях Шекспира,
Мечтая написать счастливейших конец.
Она не виновата, лишь любила
Эти осколки двух разбитых вновь сердец.

Она живёт единственной надеждой
На то, чтоб комната приобрела тепло,
Чтоб проскользнули его руки под одеждой
И первый поцелуй, чтоб, как в кино.

Она хотела быть его принцессой
В той сказке со счастливейшим концом,
Но, к сожалению, она актрисса в пьессе
С бессмысленным названьем "День за днём".

14 марта 2010г.


Рецензии