Грусть

 Мечты развеялись, желания не сбудутся.
 И  ветры унесут их  навсегда.
 И  моё сердце   равнодушием  остудится,
 И с радостью не встречусь никогда.

 Мне снова в душу западает  грусть осеняя
 И так тоскливо тянутся деньки.
 Не попадает сердце в такт от огорчения,
 В глазах не полыхают огоньки.

 Дожди наполнят  и слезами, и печалями,
 Холодный ветер  остужает  тёплый взгляд.
 Сознанье  стынет от тревоги и отчаянья,
 Лучи рассвета  лишь под утро удивят.

 Ростки надежды, к свету   тянутся как всходы,
 Ждёт мать - земля  давно весеннего тепла.
 Ну а пока ещё  зима   полна  свободы,
 Ей  будет   рада нынче  наша  детвора.

 Игра в снежки, ходьба азартная  на лыжах,
 Катанье  с горки манит  шумное гурьбой.
 Когда  снега искря, накроют  наши крыши,
 Мы Новый год, встречаем всей семьёй.

 И пусть зима  вершит проказы своей  стужей,
 Метель завьюжит белою стеной,
 Мороз раскрасит  в доме окна тайной кружев,
 Но всё равно,  мы скоро  встретимся с весной.

 Моей надежды и желаний шанс удвоится,
 Когда ударит первый вешний гром.
 Путь  к  сердцу  каждого  заманчивый откроется,
 Покинут грусти и печали  светлый дом.
Грустная картинка Игоря Заборских:https://yandex.ru/images/search

Ноябрь 2010г.


Рецензии
А я люблю осень. Она дарит вдохновение. А дом пусть всегда будет светлым!

Ольга Борисова Гура   06.07.2011 18:07     Заявить о нарушении
Осенью всегда грустно. Природа старается это компенсировать яркими красками увядающей листвы. Представляете? Вот тогда и приходит вдохновение. С теплом А.Г.

Александр Григорьев 7   06.07.2011 22:56   Заявить о нарушении