Часы
Или пытаюсь рассмеяться перед страхом?
Боязнью потерять все то, что было малым,
Но навсегда запомнившимся.
Плахой
Передо мной обрывки чьих-то судеб,
Издержки доброты и предсказаний.
Одни и те же скомканные люди,
Перевирают смыслы состояний.
Вокруг меня сомкнулась эта память,
Сосредоточенно пытаясь стать надеждой.
Мы всех не сможем до конца избавить
От этой боли, очевидной, центробежной…
Который вздох?.. А сердце разве все же
Забилось чаще от пробега мыслей вспять?...
Да, я готов достать свой меч из ножен,
Чтобы свободу сквозь отчаянье искать.
(17.06.10)
Свидетельство о публикации №111020908485