Соседский кочет-шалапут...

Соседский кочет-шалапут
горланит на заре
и сну – конец, и сну – капут,
и в жидком серебре
мерцает жаркая ладья,
дарящая огонь...
Спи, златокосая моя,
уткнувшись мне в ладонь!
Я взором мягким обвожу
твой абрис, силуэт.
Люблю тебя без удержу
и в том сомненья нет.
Покуда хоры птиц поют,
впадая в забытье,
покуда души воздух пьют, –
спи, ребрышко мое!
По зыбкой грани полусна
плыви сквозь окоем,
поскольку лодочка одна
и в ней – лишь мы вдвоем.

                15 июня 1999


Рецензии