одинокость..

обледенела..
            покрылась инеем..
и на ладони-
            затёрлись линии..
так одиноко-
            померкло солнышко..
но жизнь осталась-
                на самом донышке..

окаменела..
           повисла в воздухе..
в душе занозы..
               а тело-в розыске..
над трупом-мухи..
                на самом краешке..
и руки мёрзнут-
               в пуховых варежках..

оцепенела..
           покрылась пятнами..
и голос сел-
            пыльцой невнятною..
погасли свечи-
              в туннеле жизненном..
прощенья нет-
             в пороке низменном..

окоченела..
           повисла в петельке..
ещё живая-
          в какой-то степени..
забилась в угол-
                цветной мозаикой..
и захлебнулась-
               людской архаикой..

остекленела..
             мороз под кожею..
ищи-не сыщешь..
               порой погожею..
сквозь дрёму лет-
                шагнула к пропасти..
и пала ниц-
           пред одинокостью..


Рецензии
На самом донышке
Надежда теплится,
Как сказ о Золушке,
Которой терпится,
Которой любится,
Которой верится…
А значит сбудется
И счастье встретится…

Иван Дьяконов   09.02.2011 21:12     Заявить о нарушении